Не корректная работа АКПП A241 на моём Beams

Ответить
Gromadis
CELICA-CLUB.LV
Name: Алексей
Автомобиль: st202 Beams
Контактная информация:

Не корректная работа АКПП A241 на моём Beams

Сообщение Gromadis »

Здравствуйте господа Селикаводы.
Нужен ваш совет. Проблема следующего характера:
- При разгоне, АКПП (A241 мотор 3S-GE Beams) переключает с первой передачи на вторую (обычно при старте со светофора) мотор не раскручивается выше 2000 об./мин. (при этом плавный разгон продолжается), если селектор АКПП перевести из положение D в положение 2 или 1 мотор снова крутится до 7000 об/мин. как и должен и тачка выстреливает как из пращи.
- Я останавливаюсь, глушу мотор, затем его завожу снова и всё в порядке – в положении селектора D мотор весело крутится да отсечки, как и положено – разгон отменный.
- Сразу хочу сказать, что проблема плавающая, возникает не часто, но обязательно не вовремя – достаёт короче говоря.
- Сначала я грешил на АКПП – заменил на контрактный агрегат, затем на свечи – заменил на Denso Iridium, затем на топливный фильтр – заменил на оригинал. Теперь вот думаю, может это какой то датчик глючит – ну например на дроссельной заслонке (если он там есть конечно, на тазике был), как вариант датчик положения коленвала (на ЗМЗ 406 такой тоже имелся) или лямбда в конце концов померает.
- Кто что думает по этому поводу.
П.С. – заметил, что проблема возникает в тёплое время года, при низкой температуре от 10 и ниже вопрос не вставал ни разу.
П.П.С. – Спасибо!
Gromadis
CELICA-CLUB.LV
Контактная информация:

Re: Не корректная работа АКПП A241 на моём Beams

Сообщение Gromadis »

Думаю, что трабл заключается в ABS - насколько мне поведали, скорость считывается не с коробки, а с ABS - который почемуто у меня не пашет, хотя ошибки на приборке нет...
Так же мозг считывает положение дросельной заслонки, прийдётся искать диагноста - только, где же его взять то в Сочи )))
MMX
CELICA-CLUB.LV модератор
Name: Даниэль
Автомобиль: Celica ST18
Контактная информация:

Сообщение MMX »

А лампочка АВS работает? Может она у тебя перегорела просто, вот ошибку и не видно.
Изображение
https://carbon-microsystem.com
Автор самого интересного бортовика 2011
Золотые руки клуба 2011
Модификатор года 2011
Автор самого интересного бортовика 2012
Талант клуба 2012
Gromadis
CELICA-CLUB.LV
Контактная информация:

Сообщение Gromadis »

Может и так, но когда машину из г. Казань в 2010 г. пригнал, поехал на диагностику - подключили программатор - ошибок не было. ABS уже тогда не фурычил )))
Ну не чего, если косяк не найду - тогда на следующий слёт в Ригу приеду, а там с Кирюхой перетру вопрос свапа на E56 с блокой )))
Пока же буду искать трабл - может, кто, что умного подскажет - куда смотреть )))
Как сам, то - жизнь кипит? )))
Ответить